Des galipettes entre les lignes

Chroniques littéraires.

22 juin 2014

Billevesée #130

Parlons bouffe, encore une fois. Ça saurait (et ça se verrait) si j'étais adepte de la cuisine vapeur et de la traque aux calories. Laissez-moi vous présenter une gourmandise que les nutritionnistes voient d'un mauvais oeil : la chips.

L'origine de cette fine tranche de pomme de terre salée reste sujette à caution. Pour certains, elle aurait été créée par un restaurateur américain qui voulait faire patienter les nombreux clients qui attendaient une table. Pour d'autres, ce serait encore un restaurateur américain qui l'aurait mise au point pour satisfaire un client qui trouvait ses frites trop épaisses. Pour d'autres encore, la chips est en fait une recette anglaise dont l'origine remonte au 17e siècle.

Pour ma part, peu importe l'origine puisque je sais la destination : mon assiette, avec modération évidemment !

Alors, billevesée ?

Billevesee_Chips

 

Posté par Lili Galipette à 08:00 - Mon Boudoir - Lignes d'affrontement [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Billevesée #130

    J'adoooooore ça ! Peu importe l'origine, en effet !

    Posté par Lydia B, 22 juin 2014 à 12:48 | | Répondre
  • J'aime de moins en moins car je les trouve trop salées (les vraies, les bonnes^^), disons que j'évite d'en manger mais quand l'occasion se présente... On en fait maintenant de toutes sortes mais rien ne vaut celle de pomme de terre...

    Posté par Asphodèle, 28 juin 2014 à 11:33 | | Répondre
  • Il y a en effet des marques qui abusent du sel, mais certaines marques, un peu plus chères, ont la main légère sur le sel. Ça redevient donc un plaisir d'en manger !

    Posté par Lili Galipette, 28 juin 2014 à 11:36 | | Répondre
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