Des galipettes entre les lignes

Chroniques littéraires.

21 septembre 2014

Billevesée #143

Trois mois sans parler nourriture ? Mais que se passe-t-il sur ce blog ? Aujourd'hui, retour aux fondamentaux. Parlons bien, parlons bouffe !

J'aime les œufs. Les œufs à la coque. Les œufs brouillés. Les œufs en omelette, surtout norvégienne. Les œufs en chocolat (Hors-sujet, vous dites ?). Les œufs au plat. Les œufs durs. Les œufs mimosa. Les œufs en meurette. Les œufs Bénédicte.

Mais mes préférés, ce sont les œufs mollets. Sur une tranche de pain grillé ou avec une salade de mâche et du roquefort, ce sont de petites merveilles.

Alors, billevesée ?

Billevesee_Oeuf mollet

Posté par Lili Galipette à 08:00 - Mon Boudoir - Lignes d'affrontement [8] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Billevesée #143

  • Les oeufs dans les gâteaux, dans la mousse au chocolat... Je crois que l'oeuf à la coque a ma préférence !

    Posté par nathalie, 21 septembre 2014 à 09:05 | | Répondre
  • Hum, à la coque !! Avec des mouillettes de pain frais ou de pain d'épice !

    Posté par Lili Galipette, 21 septembre 2014 à 09:32 | | Répondre
  • Je raffole des œufs, surtout au plat (avec des frites que je trempe dans le jaune...). Arrrgh !!!

    Posté par Lydia B, 21 septembre 2014 à 14:06 | | Répondre
  • C'est bien, je viens de recevoir une dizaine de News d'hier, yahouuu !!! Moi aussi je suis une fan d'oeufs et j'ai la chance de les avoir ultra bios, (je donne mon pain sec aux poules de la dame qui me les vend), et quand ils sont du jour, je me les fais coque, mais j'aime aussi mollets...je ne les fais jamais durcir complètement !

    Posté par Asphodèle, 22 septembre 2014 à 21:57 | | Répondre
    • Une poule sur un mur qui picore du pain dur...

      Posté par Lili Galipette, 23 septembre 2014 à 07:08 | | Répondre
  • L'oeuf meurette, hmmm...!

    Posté par DF, 23 septembre 2014 à 11:32 | | Répondre
    • Je n'en ai mangé qu'une fois, mais j'en garde un délicieux souvenir.

      Posté par Lili Galipette, 23 septembre 2014 à 12:55 | | Répondre
Nouveau commentaire