29 mars 2015
Billevesée #170
Je vous retranscris un dialogue que j'ai eu avec mon médecin.
Doc - "Vous avez un peu de cholestérol. Rien d'inquiétant, mais il faut faire attention, réduire les aliments à risque comme le fromage ou le chocolat."
Moi - "Vous avez l'adresse d'un bon psy ? Parce que c'est un coup à me faire tomber en dépression." Petit rire.
Doc - Aucune réaction. Juste un regard vide et blasé au-dessus de la feuille de mes résultats d'analyses.
Moi - "Hum... Bon, d'accord, je vais faire attention."
Tout ça pour dire que l'humour est bien la chose la plus mal partagée au monde. Je ne prétends pas être un comique troupier, mais tout de même, ma blague n'était pas si mauvaise.
Si ?
Je vais reprendre du chocolat pour me remettre.
Roh, ça va, je rigoooole !
Alors, billevesée ?
Trois images pour le prix d'une. Je vais bien réussir à vous faire rigoler, non mais !
Commentaires sur Billevesée #170
- Niveau humour il repassera ton médecin, et j'ai bien envie de dire niveau diplomatie aussi !
Déjà le cholestérol génétique ça existe, ensuite tout dépend du moment où tu as fait ton analyse, par exemple si ton dernier repas remontait à moins de 12 heures ça fausse les résultats (ou si tu as mangé des cerises la veille en dessert ... ça m'est arrivée une fois).
En prime le chocolat et le fromage sont loin d'être les aliments les plus nocifs en terme de cholestérol ! Avant de limiter leur consommation tu peux regarder pour limiter la consommation d'autres produits.
A titre personnel j'ai fortement limité ma consommation de viande rouge/grasse et ça a suffi, sans me priver d'un morceau de chocolat tous les soirs !
Et donc je confirme, ça m'a fait rire aussi !
Dis-donc, ton toubib, c'est un sinistre !!! Avec le mien, je n'arrête pas de blaguer !!
La prochaine fois, emmène un coussin péteur, juste pour voir sa tête !!