Des galipettes entre les lignes

Chroniques littéraires.

12 juillet 2015

Billevesée #185

La brunoise et la julienne sont des façons de couper les fruits et les légumes.

Pour la brunoise, il s'agit de former des cubes de petite taille, généralement quelques millimètres d'arête.

Pour la julienne, il faut tailler des bâtonnets de quelques centimètres de long sur quelques millimètres d'épaisseur.

Je sais que tout est question d'entraînement, mais je suis pour le moment incapable de faire des brunoises et des juliennes régulières... Ça finit toujours en mélange de toutes les tailles (et de toutes les formes...)

Alors, billevesée ?

Billevesee_Brunoise et julienne

Posté par Lili Galipette à 08:00 - Mon Alexandrie - Lignes d'affrontement [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Billevesée #185

  • Hihi, cela fait donc soit une brulienne, soit une junoise !!

    Posté par Mamanous, 12 juillet 2015 à 09:38 | | Répondre
  • Je julienne vaguement les poivrons, les carottes et les céleris. Les cubes sont plus rares.

    Posté par nathalie, 12 juillet 2015 à 10:09 | | Répondre
  • Oui oh ça va hein, même avec des carrés pas réguliers, ça peut être que bon! C'est de la cuisine, pas de la géométrie!

    Posté par Melusine1701, 12 juillet 2015 à 16:55 | | Répondre
  • Je fais rarement des brunoises : ça prend un temps fou quand on n'a pas la technique !

    Posté par Lydia B, 12 juillet 2015 à 18:09 | | Répondre
    • Et comme on n'a pas la technique...

      Posté par Lili Galipette, 12 juillet 2015 à 18:22 | | Répondre
      • En même temps, on n'a pas fait des études de cuisine non plus, hein ! Melusine a raison, on ne va pas faire de la géométrie non plus !

        Posté par Lydia B, 12 juillet 2015 à 18:30 | | Répondre
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