Des galipettes entre les lignes

Chroniques littéraires.

06 novembre 2016

Billevesée #254

Le caviar est composé d'oeufs d'esturgeon. Ce n'est pas une information follement originale, alors regardons du côté de l'étymologie. (Oui, encore, je fais ce que je veux.)

Avant d'être fixé dans la graphie que nous connaissons, le caviar s'est écrit "cavyaire" ou "caviat", décliné du vénitien "caviaro", issu du tur "kavyar", lui-même emprunté au persan "khāviār" qui signifie "porteur d'oeufs".

Alors, billevesée ?

Billevesee_Caviar

Posté par Lili Galipette à 08:00 - Mon Boudoir - Lignes d'affrontement [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Billevesée #254

    Bon ben voilà qui est dit !
    Mais c'est malin : maintenant, j'ai envie de toasts !!

    Posté par Mamanous, 06 novembre 2016 à 10:12 | | Répondre
  • Je n'ai jamais mangé de caviar, alors je ne peux pas dire...

    Posté par Lili Galipette, 06 novembre 2016 à 12:56 | | Répondre
  • Je ne sais pas quel goût ça a mais je viens d'apprendre quelque chose pour l'étymologie.

    Posté par Lydia B, 06 novembre 2016 à 18:38 | | Répondre
  • J'aimais testé non-plus.

    Posté par Ana, 09 décembre 2016 à 13:01 | | Répondre
    • Est-ce vraiment une lacune quand on sait comment est produit le caviar ? Non à la souffrance animale !!!

      Posté par Lili Galipette, 09 décembre 2016 à 16:28 | | Répondre
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